VTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM SlideshowVTEM Slideshow

 

БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ СЕРВИС-ПЕРИОДУ!

 

 Уменьшение сервис-периода, может значительно повысить  годовую продуктивность молочных коров без каких либо серьёзных денежных затрат. По сообщению  доктора ветеринарных наук, профессора А.Г. Нежданова, увеличение межотельного периода сверх нормативного (348 дней),  уменьшает  молочную продуктивность на 12-18 литров за один день бесплодия (журнал «БИО», 2008 г.)  Это положение действительно для стад с продуктивностью 4-6  тыс. литров молока. Подавляющее большинство молочных стад воронежской области, если рассматривать  годовые надои без статистических «изысков» имеет именно такие показатели.

 

    Между тем, межотельный период, при сравнительно невысокой по современным меркам продуктивности, во многих хозяйствах составляет более 430-470 дней. Это приводит к низкому выходу телят: 75-80 голов на 100 коров, при нормативе 90-100 телят. Используя методику определения потерь молока по А.Г. Нежданову  несложно определить уровень снижения продуктивности за год. Для стада с межотельным периодом 430 дней и продуктивностью 4000 литров–  минимум  800-1000 литров, для стада с удоем 6000 литров - 1200-1500 литров.

   Для приведения в норму этого, очень важного для экономики показателя, необходимо научиться выполнять  простые и доступные по цене  вещи.

    Очень важно обеспечить молочную корову премиксом, содержащим все необходимые витамины и микроэлементы на протяжении всего периода  лактации. Причём премикс разрабатывается с учётом продуктивности и состава рациона. Обеспечение коровы по нормам кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами обходится примерно в 1,2-1,8 рубля на одну голову в сутки. Выполнение этого условия  повышает продуктивность на 1-1,5 литра в сутки и способствует  увеличению продуктивного долголетия на 1 лактацию (ВНИИФБиП с-х  животных, 1991 г).

   Правильное кормление во время сухостойного периода – залог  рождения здорового телёнка (минимум 38-42кг) и получения хороших результатов по раздою.

   ООО «Велес» владеет  методикой подготовки коров к отёлу без применения дорогостоящих препаратов органических кислот, которая позволяет  намного уменьшить послеродовые осложнения: родильный парез, субинволюцию матки, эндометриты, метриты.

      Контроль послеродового состояния животного (ректальный осмотр матки) и принятие своевременных ветеринарных мер позволяет уменьшить случаи проявления послеродовых осложнений, увеличить молочную продуктивность во время раздоя.  Но, самое главное – это плодотворное осеменение в 60-90 дней после отёла. Всё вышесказанное имеет практическое подтверждение в хозяйствах воронежской области. Ну, например за  7 месяцев работы в одном из хозяйств сервис период по 155 новотельным коровам уменьшился со 159 дней (данные 2012 года) до 99 дней.

    ООО «Велес»  осуществляет комплекс работ по улучшению продуктивных и воспроизводительных качеств молочных коров.

   В перечень мероприятий входят:

 - организация научно-обоснованного кормления коров, с целью увеличения продуктивности и снижения затрат.

 -  ветеринарный и зоотехнический контроль  послеродового периода, для улучшения показателей продуктивности и здоровья животных.

   Гарантия сокращения сверх нормативного межотельного периода  на 35-40% (50-60 дней) в течение 5-8 месяцев работы.

Обратный звонок

Заполните все поля и отправьте сообщение, в ближайшее время мы свяжемся с Вами

captcha

Обратный звонок

Ваша заявка отправлена, спасибо за обращение

Ошибка

Неправильно введена капча